consecutiva per il Real che rimanda al
mittente anche l’attacco della Folgore
e si conferma capolista solitaria del
Girone. Vittoria importantissima e di
gran spessore morale con i biancorossi andati momentaneamente in svantaggio nel primo tempo, sull’unico
OSC Folgore
REAL BUSTO: Taiè (20), Volpe (140), Maestri C. (288) cap., Caserta (62), Formentin (30), Ferrario M. (27), Castiglioni F.(64).
Marcatori:
s.t.: Caserta (21), Volpe (31), Benasciutti (3).
Real con Taiè in porta, Volpe e MaeAmmoniti:
nessuno.
stri in difesa, Formentin e Caserta in
nessuno.
mezzo al campo, Castiglioni Fabio e Espulsi:
Teo Ferrario di punta. Gli ospiti partono molto guardinghi e il Real non tro- biancorossi si riorganizzano e inco- revoli occasioni da rete. Gli ospiti sova spazi per le sue classiche giocate in minciano a giocare. Bell’azione tutta no in difficoltà e non disdegnano il
velocità, Ferrario e Castiglioni si sbat- di prima Maestri-Ferrario-Castiglioni- gioco duro. Su uno dei tanti falli dal
tono ma trovano pochi palloni gioca- Maestri e botta del capitano che si limite punizione per il Real: Formenbili. Giochiamo non benissimo tenen- stampa sulla traversa. Ripresa e il fu- tin tocca corto per Volpe che esplode
do poco palla a terra e siamo perico- rore agonistico del Real prende so- un siluro terrificante che gonfia la
losi solo con un tiro da fuori di capi- pravvento su tutto e tutti. In cinque rete e fa esplodere di gioia lo Stamtan Maestri che sibila vicino al palo minuti creiamo più palle goal che in ford per il 2-1 meritatissimo!!!. Dieci
alla destra del portiere ospite. Sem- tutto il primo tempo, ma un po’ la minuti finali concitati con gli ospiti
briamo un poco molli e forse sentia- sfortuna un po’ la bravura del portie- che cercano il pareggio con continui
mo il peso di essere la capolista im- re ricacciano in gola l’urlo del goal. lanci lunghi in area che sono però
battuta che non può mai sbagliare e Ma da una percussione di Teo Ferra- preda dei difensori del Real e biancocosì facendo invece sbagliamo davve- rio centralmente arriva il meritato rossi che provano in contropiede a
ro regalando ai cislaghesi la palla del- pareggio: Teo sfonda e scarica un de- chiudere la partita. Lo fanno nel recul’1-0. Questo è e sarà l’unico tiro in stro su cui si oppone il portiere, sulla pero con un bel destro di Teo Benaporta della Folgore anche perché il ribattuta ci pensa un difensore a sal- sciutti che si insacca alla sinistra del
secondo non arriva per una clamoro- vare quasi sulla linea ma al terzo ten- portiere della Folgore e che apre le
sa decisione dell’arbitro che nega un tativo Beppe Caserta si inventa un danze nello spogliotaio locale. Eh
rigore sacrosanto agli ospiti inverten- goal di tacco che vale l’1-1. Ora il Real già… la capolista se ne vaaaaaaaaaaado un fallo di Taiè sull’attaccante lan- gioca più sciolto e fa valere la sua po- aaaaaa!!!!!!
ciato a rete. Scampato il pericolo i sizione in classifica creando innume-
3
TAIE’
6
Graziato dall’arbitro in occasione del rigore non dato non deve effettuare neanche una parata.
VOLPE
8
Man on the match! Insuperabile come il tonno la dietro, Chirurgico come il dottor House su punizione, Drammatico come Totò quando si “fa male”.
MAESTRI C.
6,5 Cerca sempre di giocarla anche nel primo tempo e difatti è pericoloso in un paio di occasioni.
FORMENTIN
6,5 La strana posizione degli avversari lo penalizza nel primo tempo, poi nella ripresa cresce lui e con
lui tutta la squadra.
CASERTA
6,5 Come per Edo anche lui fatica nel primo tempo, nella ripresa mette tutta la grinta repressa e regala una prodezza balistica sul goal.
FERRARIO T.
6,5 Lavora molto per la squadra e con gli avversari così compatti trova pochi spazi per le sue accelerazioni ma è un buon grimaldello per far saltare la Folgore
CASTIGLIONI F.
6.5 Tanto movimento e tanta generosità ma si divora un goal clamoroso…
PAGANINI D.
6
BENASCIUTTI
6,5 Fatica ad entrare nel match anche perché sistematicamente “accarezzato” dall’avversario, si guadagna la punizione goal di Nicola e sigla un bellissimo goal personale.
GALLAZZI P.
6
Ligio alle consegne misteriali si mette in trincea e da li non si passa.
FERRARIO D.
6
Esordio con due sprint in 30 secondi che fiaccherebbero anche una gazzella, poi capisce dov’è e
lavora molto bene sulla sua fascia di competenza.
Spettatore non pagante sbriga le formalità del caso.
Primo passo falso del Real che pareggia a Caronno, ma la
compagine di Paccioretti che, sopratsconfitta dello Zenit lancia la compagine di Busto a +4
tutto in fase difensiva, è sembrata in
difficoltà, anche se alla fine dei conti il
Real ha anche rischiato di vincere,
portando in ogni caso a +4 il divario
REAL BUSTO: Lualdi (24)[Glisci (35)]; Fontana (77), Bandera (6); De Angelis
sulle dirette concorrenti.
cap. (91) [Anzini (5)], Cafà (6) [Comani (55)], Picone (89); AbPaccioretti conferma la coppia di difebruzzese (16).
sa Fontana-Bandera davanti alla novità Lualdi; a centrocampo tornano De A disposizione: Forzano, Fasoli.
Angelis e Picone vicini a Cafà; in attac- Allenatore:
Paccioretti Fabio.
co il solo Abbruzzese.
Dirigenti:
Zorzetto Roberto, Tavella Marco e Giani Stefano.
La gara inizia con una lunga fase di
Guardalinee: Giani Matteo.
studio; le due compagini si rispettano
p.t.: De Angelis, De Angelis; s.t: Fontana, Anzini.
per il capitano.
poi calciare a botta sicura, ma è prodigioso il riflesso di Lualdi che, prati- Nella ripresa, però, qualcosa si rompe
camente a terra, stoppa con la mano- e nel giro di pochi minuti il Real va in
na destra. Il mancato pericolo non affanno. Altro corner, altra dormita
risveglia i bustocchi che poco dopo (nell’occasione di Bandera) e incornatremano ancora, ma la punta di casa ta perentoria del numero 8; ma non
non inquadra lo specchio. Sul più bel- basta, perché subito dopo il numero
lo il Busto rompe l’equilibro: lunga 17 sradica un pallone dai piedi di Fonrimessa laterale di Picone spizzata da tana e, a tu per tu con Glisci, non sbaAbbruzzese prima e De Angelis poi, glia il destro del 3-2. Busto nel buio
per il vantaggio ospite. Il gol galvaniz- più totale e squadra che piano piano
za gli ospiti che sfiorano addirittura il sparisce dai radar di un Caronno che
raddoppio su punizione, ma sugli svi- affonda a più riprese. Per rimettere in
luppi di un calcio d’angolo il Caronno carreggiata la sfida ci vuole il classico
pareggia il conto: il numero 2 prende episodio, che arriva al 15’, con una
il tempo a Fontana e insacca indistur- sventola dalla lunghissima distanza di
bato. Potrebbe bastare così, ma allo Fontana, con palla che si insacca alscadere il Real rimette il muso avanti: l’incrocio dei pali. Eurogol e risultato
tiro dalla distanza, deviazione di tacco di nuovo in parità. I locali non subidi De Angelis e velo di Picone per il 2- scono il colpo e anzi, dopo pochi mi-
7
Strepitoso al primo affondo del Caronno con una parata da antologia, bravo anche nella seconda
occasione con una deviazione provvidenziale. Se il Busto chiude in vantaggio la prima frazione di
gioco è anche merito suo. Formidabile.
BANDERA
5
Si ritrova faccia a faccia con un marcantonio più alto di lui, ma non ci capisce nulla non solo sulle
palle alte. Spesso si lascia saltare con facilità, troppo spesso si trova fuori posizione e non ha la
cattiveria vista solo sette giorni fa. Vampiro.
FONTANA
5
Il gol resta una perla di rara bellezza, ma non ripaga una prestazione davvero sotto tono. Quanto
detto per Bandera vale anche per lui, ma anche per lui vale il discorso che certe distrazioni non si
possono proprio perdonare. Spaesato.
DE ANGELIS
6,5 Doppietta a parte riesce sempre a pesare la fase offensiva con l’aiuto ai compagni di difesa, infatti al minuto 5’ è già protagonista di una diagonale decisiva. Esce sul più bello, quando il Real è
ancora avanti, poi non lo si vede più. Bomber.
CAFÁ
6
PICONE
5,5 Fuori del gioco e abulico, come difficilmente lo abbiamo visto finora. Gira sempre al largo dalla
zona nevralgica del gioco e anche al tiro non è preciso e pungente come sempre. Una sua finta
vale il 2-1, ma è troppo poco per uno come lui. Spento.
ABBRUZZESE
5,5 Tanta buona volontà, tanto movimento e una prestanza fisica notevole, ma una punta deve fare
gol e lui, nell’occasione buona, si fa su da solo. Una sua spizzicata di testa vale il vantaggio del
Real ed è bravo a pescare Comani nel finale, però è tutto vano. Spuntato.
ANZINI
6
GLISCI
5,5 In tutta sincerità non ha colpe specifiche sui gol, anzi, quando può respinge in bello stile le conclusioni avversarie. Si trova nel posto sbagliato, nel momento sbagliato, nulla di più. Se fosse arrivato sulla palla della quarta rete... Sfigato.
COMANI
5,5 Vogliamo immaginarlo mentre stoppa, si presenta davanti al portiere e lo fredda con il destro
che vale la vittoria. La realtà invece ci restituisce un tiro che si stampa sul portiere e i soliti fantasmi che si porta dietro, ma non mollare ragazzo, perché avrai la tua rivincita. Calimero.
Tutte le azioni del Real Busto passano per i suoi piedi e le sue accelerazioni tagliano a metà il Caronno, ma dovrebbe essere più veloce nel giocare il pallone. Gli avversari lo strattonano sistematicamente, ma l’arbitro non lo tutela mai. Tagliente.
Terrificante la bomba con la quale fissa il definitivo 4-4 e bravo nel dare sostegno alla manovra,
ma non ce ne voglia, da centrale è un’altra cosa. In fascia tenta sempre di rientrare, ritardando la
giocata e non a caso il gol viene dalla cabina di regia. Saetta.
La tattica riesce, gli attacchi avversari
A disposizione: Berteotti pt. 3, Bandera pt. 9, De Tomasi, Scandroglio, Colonel primo quarto sono spesso ineffignesi, Corino, Dovera.
giochi dei lunghi ospiti. L’attacco è
così affidato ai tiratori in maglia biancorossa che , nel primo quarto, segnano due triple che permettono al Real
circola più e si tentano le iniziative Nel finale i padroni di casa mollano il
di prendere il comando della gara.
personali più improbabili. Manca an- colpo, ma il divario è troppo grande e
Il secondo quarto vede l’intensificarsi che la lotta a rimbalzo e troppo spes- la partita si conclude con uno sconfordel gioco “fisico”, Straface sfrutta o- so ci si annichilisce da soli, incastran- tante 56 a 44. Sconfortante non tanto
gni possibile contatto e raccimola nu- dosi negli angoli del campo senza vie per gli osservatori quanto per i nostri
merosissimi viaggi dalla lunetta. Tiri d’uscita.
atleti che proprio non volevano uscire
liberi che segnerà con precisione chiGuidati da un numero 10 che regala da questo campo con un risultato del
rurgica, un 6 su 6 che fa ben sperare i
magie e punti il San Carlo piazza un genere.
nostri. Dalla parte opposta un incrediparziale considerevole di circa 10 L’obbiettivo per i nostri restano i Playbile numero 10 tiene il San Carlo sempunti che i nostri non riusciranno più off e il traguardo è ancora possibile,
pre a contatto con i nostri giocando
a rimontare. L’intensa difesa comincia siamo solo all’inizio del campionato,
con grande concretezza e regalando
ad avere più di una pecca e così tutto tuttavia dopo questo incontro è chiaqualche perla di classe. All’intervallo il
il lavoro di pressione e contrasto degli ro che serve ancora tanto lavoro per
Real va negli spogliatoi sul 24 a 26 per
avversari finisce spesso per non esse- poter agguantare le posizioni di testa
gli ospiti.
re sufficiente. In attacco poi le cose del campionato!
Il ritorno in campo, purtroppo, vede il degenerano: una sola sarà la tripla in
San Carlo provare a sfondare la difesa tutto il secondo tempo, segnata da un
Biancorossa con una prova di forza e Luca Bandera apparso sottotono rialcuni tiri fortunati che permettono ai spetto alle grandi prestazioni cui ci
padroni di casa di avvantaggiarsi su u aveva abituato.
via Rodari, in un pomeriggio autunnale ma
caldo, i nostri ragazzi in un sol boccone cancellano le uniche due sconfitte subite dal
San Carlo nella passata stagione e si propongono come sicuri protagonisti del Campionato. Una partita senza storia dove la
supremazia dei nostri babies era evidente
sin dalle prime battute. In campo una sola Con un secco 7-0 i ragazzi di Giopacio travolgono il San Carlo
squadra, determinata, forte nelle proprie
riscattando l’immeritata sconfitta di Gallarate
capacità tecniche e fisiche, ben disposta in
ogni reparto evidenziando nessuna sbavatura, e dimostrando una mentalità vincente
che porta la squadra a ricercare il goal sino
all’ultimo minuto. Insomma una partita REAL BUSTO: Carnevali (34), De Carli (50), Galli (49), Straface (52),Modarelli
perfetta che ha cancellato la sconfitta subi(25), Leoni (52) cap., Truzzu (57), Zausio (48).
ta prima della sosta. Il merito oltre ai ragazGuzzo (18), Todorovic (4). Radulovic (23),Bertoldi P. (52).
damento il primo tiro in porta è del Real al
2’ a conclusione di uno dei tanti scambi Guardalinee: Carnevali Rolando.
della giornata: Straface e Truzzu dialogano
Marcatori:
p.t.: Straface, Zausio, Todorovic, Leoni; s.t.: Modarelli, Zausio,
sulla sinistra e quest’ultimo manda di poco
Straface.
a lato. Passa un minuto e nuova conclusione velenosa di Modarelli anche questa fuori
di un niente. I nostri ragazzi spingono e sugli Al 12’ splendido tiro dal limite di Leoni e portiere e infila il 6-0. Nel finale palla in
verticale di Leoni per Straface che realizza il
sviluppi di un calcio d’angolo Zausio virgola traversa piena!
clamorosamente il pallone del possibile Al 14’ su cross pennellato da Leoni tocco 7-0 e la sua personale doppietta. Al fischio
vantaggio facendo fare bella figura al por- ravvicinato da opportunista di Todorovic finale applausi a non finire per i ragazzi del
Real che escono dal campo sudati ma estretiere ospite. Finalmente al 6’ Straface, che per il 3-0.
per tutta la partita sulla sua fascia farà im- Al 18’ anche il capitano di giornata parteci- mamente soddisfatti e consapevoli della
pazzire l’avversario di turno, inizia la festa pa alla festa del goal:punizione da trequarti loro forza. Agli amici del San Carlo non poscon un gran tiro dopo una bella azione a campo sulla sinistra, Andrea posiziona con siamo che augurare buona fortuna!
sinistra: 1-0 e gara in discesa.
cura la palla e lascia partire una parabola
Ancora una grande azione con ottimi scam- che si spegne giusto giusto nel sette della
bi di prima fra centrocampisti ed attaccanti porta avversaria, CAPOLAVORO !! E 4-0.
che porta Alessio Truzzu alla conclusione Nella ripresa a rotazione giocano tutti i rache esce di pochissimo alla destra del por- gazzi presenti e dopo neanche un minuto
tiere. Il raddoppio è nell’aria e puntualmen- Fred Modarelli corona un’ottima prestaziote arriva al 9’: scambio Straface-Truzzu- ne fatta di tecnica e prestanza fisica, con un
Modarelli, gran tiro di Fred che il portiere gran goal che porta le squadre sul 5-0. I
ribatte e tap-in vincente di Zeta Zausio, 2-0! nostri ragazzi però continuano a spingere
Il San Carlo cerca di reagire ma non è più lo alla ricerca del goal e rischiano solo in un
squadrone dello scorso campionato e le occasione al 12’ su un tiro improvviso del
poche incursioni sono bloccate dalla nostra San Carlo, ma saracinesca Carnevali non si
difesa. Carnevali in porta rimane spettato- scompone ed incolla la palla ai suoi guantore… La continua pressione dei nostri non ni.La sicurezza che il portierone infonde nei
permette ai portatori di palla del San Carlo compagni permette a tutto il reparto difendi ragionare e al Real di recuperare un’infi- sivo di giocare in scioltezza. La partita pronità di palloni che si trasformano in occasio- segue con la stessa intensità del p.t. e i Real