Forza Amatori Noventa e come dice un mio amico...... ………Vita

22 ^ di Campionato: Che bello vincere all’ultimo minuto….meritatamente!
Sabato 18 Aprile 2009 – ore 15,00 - 2^ gara di qualificazione Coppa Disciplina 27° Campionato AIAC
Noventa – Camion Calcio 2- 1 Marcatori : Cagnin e Basso (Noventa) – Rizzetto (Camion)
Ammoniti: Polato (Noventa)
Espulsi: nessuno
Arbitro Pietro Spagnolo
Una bellissima giornata primaverile e ventilata ha accolto sabato scorso, il Camion Calcio ed il
Noventa a giocarsi la qualificazione per la semifinale di Coppa Disciplina.
Locali quasi al completo, con l’unica assenza di Verona.
Agli ordini del “particolare” ma bravo arbitro Spagnolo (quello di Mestre), le squadre entrano in campo alle
ore 15,00 esatte.
Gia dalle prime battute il Noventa mette subito in chiaro che questa gara vuole vincerla, e comincia a
macinare delle ottime manovre di gioco, partendo dalla difesa, passando per il centrocampo fino a far
giungere la palla agli attaccanti per concludere.
Il gol arriva subito, al 7’ è Zaffarani che dalla difesa passa al centro del campo, dove Basso raccoglie e
vedendo Sanfilippo sulla fascia lo serve all’istante, facile e preciso arriva il cross che trova pronto al centro
Cagnin, che con furbizia stoppa di destro e anticipando il difensore segna di sinistro un bel gol.
Il Camion Calcio a questo punto và in completa confusione, permettendo agli attaccanti del Noventa di
presentarsi più volte davanti al portiere Visentin. Al 12’ è Nichele che si fa parare un bel tiro da neanche due
metri, poi più volte Basso e Sanfilippo si trovano in condizioni di ferire senza riuscirvi.
Insomma la gara poteva chiudersi abbondantemente già alla mezz’ora di gioco.
Al 34’ però mentre i locali inveiscono contro l’arbitro per un fuorigioco inesistente, il Camion Calcio si porta
al pareggio con un contropiede che trova spiazzata la difesa di Bellio: 1 – 1 e tutto da rifare !
Dopo il riposo Mr. Ciniglio sostituisce Puppini con Meminaj, con la chiara intenzione di portare a casa i
tre punti. Il Camion Calcio riesce più volte a metter paura con le rapide incursioni del nr. 11 Rizzetto e del
nr. 6 Grassi, che però sono ben tenute a bada dalla prova della difesa locale.
Al 60’ sono gli ospiti a protestare per una entrata di Bellio da possibile rigore, ma l’arbitro desiste.
La gara sembra andare verso l’inesorabile pareggio che non avrebbe accontentato il Noventa, ma al 80’ ci
pensa Basso a risolvere la gara con un dei suoi guizzi da “Bradipo”.
Infatti raccolta la palla sulla trequarti, affiancato da un difensore ospite, con il suo passo lento e la sua
imponente mole, sostenuto dalle urla del sottoscritto e dalla panchina riesce a portarsi davanti al portiere, e
superarlo con un tiro lento ma preciso.
Ricordo ancora che dopo il gol si è girato verso di me per cercarmi, sono sicuro che abbia avvertito nelle
mie urla la possibilità di potercela fare e felice di gioia ci siamo uniti con tutti gli altri giocatori in un
abbraccio liberatorio per una vittoria strameritata.
Il tempo di metter la palla al centro che il buon arbitro Spagnolo decreta la fine della gara tra la delusione
degli ospiti.
Questo è il bello del calcio, la gioia come dicevo di vincere all’ultimo secondo, e altrettanto la delusione di
perdere in questo modo. Adesso venerdì 24 si replica a Colfosco in casa del Camion Calcio, dove si potrà
decidere quali delle due compagini meritano di andare avanti verso la finale del 30 maggio…ma questa è