S.P. 100 Bivio Annunziata Leporano (Ta)
COMUNICATO STAMPA
“Giovani Cryos: Allievi al pari dei Giovanissimi, entrambi solitari in Vetta!”.
Decima giornata dei Campionati Regionali strepitosa per la ASD Giovani
Cryos che raggiunge la testa della classifica con gli Allievi, vittoriosi 2 a 0 sul
campo della Due Mari, mentre i Giovanissimi vincendo 2 a 1 sempre sul
campo della Due Mari, respingono gli assalti della Nuova Taras e
mantengono la vetta.
Allievi Regionali: Due Mari - Giovani Cryos 0-2
La Giovani Cryos coglie la quinta vittoria consecutiva dell'era De Vita (su altrettante
partite disputate) e, sfruttando la frenata della Nuova Taras, che pareggia sul
difficile campo del Palagianello (2-2) si porta al primo posto, scavalcando proprio l'ex
capolista Nuova Taras.
Questa la cronaca del derby giocato domenica mattina sul difficile campo di
Tramontone e contro un avversario storicamente ostico.
La Giovani Cryos si schiera con Campilongo, tra i pali, a destra Papa, a sinistra
Perrone, coppia difensiva Gentile-Tripaldi, a centrocampo Miraglia e Dimo in mezzo,
a destra Cervellera, a sinistra Pappone, in avanti, il tandem Orlando- Dinardo.
La Giovani Cryos scende in campo e gioca la sua partita, come preparata da mister
De Vita in settimana. Oggi la manovra è meno spumeggiante, ma si sa ogni partita
ha una storia a sé ed ogni incontro non è come il precedente, quindi il modulo e la
manovra si adattano all’avversario di turno.
Al 5' la Giovani Cryos ci prova con un tiro di Di Nardo che termina a lato.
La Due mari pressa su tutti i portatori di palla bianco verdi con marcature a uomo
lasciando pochi spazi, che unitamente alle non perfette condizioni del campo,
impediscono una manovra fluida, ne risente lo spettacolo.
Al 12' Tripaldi attera La Gioia Davide al limite dell'area di rigore, sulla punizione va
Bottiglione che sfiora l'incrocio.
La Giovani Cryos si scuote e attacca, al 16' ottiene una punizione invitante: palla
messa al centro da Miraglia che trova Di nardo che supera quattro avversari e di
potenza buca Ventimiglia per la gioia di tutti i ragazzi bianco-verdi e di tutti i
genitori-tifosi.
La Due mari non ci sta e prova a ripartire, ma la Giovani Cryos è molto attenta. Al
24' Orlando servito da Dimo, si porta sulla fascia destra, supera un nuvolo di
avversari e Latanza non può fare altro che atterrarlo. Punizione defilata dalla destra
di cui se ne occupa lo stesso Orlando, palla in mezzo dove svetta Dimo che di destro
batte Ventimiglia per il 2 a 0 Giovani Cryos.
Ospiti che tengono in mano il pallino del gioco e con le spizzicate di Di Nardo e gli
inserimenti di Pappone e Cervellera mettono in difficoltà la Due mari. Primo tempo
che termina 2 a 0, senza grossi pericoli per Campilongo.
Ripresa: pronti via e la Giovani Cryos ha una grande occasione per portarsi sul 3 a 0
con Di Nardo che a tu per tu con il portiere manda fuori.
La Giovani Cryos continua a gestire la gara e colleziona altre occasioni, ma al 24'
rischia grosso: punizione dal limite per la Due mari, sulla battuta va sempre
Bottiglione che stavolta inquadra la porta, ma Campilongo sventa e nega l'1-2 che
avrebbe riaperto il match.
Al 26' viene espulso Marsiglia per proteste nei confronti del direttore di gara.
Per il resto non c'è altro da raccontare, se non della festa e della gioia dei ragazzi di
mister De Vita, che a fine gara, appreso il risultato di Palagianello si sono ritrovati
meritatamente in… Vetta alla classifica. Risultato raggiunto sul campo dopo le tante
ore di allenamento e sacrifici svolte finora in settimana.
Ora sabato ci aspetta una sfida difficile sul campo del Ginosa che proprio in questa
domenica ha superato i Diavoli Rossi per 3 a 2. Sarebbe bello chiudere questo anno
con una vittoria e trascorrere un bel Natale...da primi della classe!
Giovani Cryos:Campilongo, Papa, Perrone, Miraglia(1' st Greco), Gentile,
Tripaldi,Cervellera(22' st Bianco), Dimo, Di nardo, Orlando(22' st Vespucci),
Pappone.
A disp. D'andria, Graziano
All. Devita.
Due Mari:Ventimiglia, Latanza, Pulpito,taurino, rateo, marsiglia, la gioia D, la gioia A,
giosa, villapace, bottiglione
A disp. Rochira, venezia, troia.
All. Pulpito
Marcatori: 16' pt Di nardo, 25' pt Dimo
Note: espulso Marsiglia per proteste al 25' st.
Arbitro: sig. Corvino di Taranto.
Giovanissimi Regionali: Due Mari - Giovani Cryos 1-2
Giovani Cryos in formazione rimaneggiata a causa di scelte dettate da regole interne
di spogliatoio, ma in campo determinati a mantenere la vetta della classifica. Mister
De Giorgio si schiera con De Siati tra i pali, in difesa Torno, Castrovillari, Cazzetta e
Giannotta, a centrocampo Collocolo e Giunta interni, D'Auria e Frascella sugli esterni,
in attacco Palmisano e Santamaria. La cronaca: Parte bene la Due Mari che già al 4’
si rende pericolosa in area, ma De Siati è attento. Al 12’ Due Mari in vantaggio:
punizione deviata dall’ex di turno Bianco in girata che batte l’incolpevole De Siati.
Giovani Cryos che reagiscono immediatamente ed al 12’ arriva il pari: percussione di
Frascella che mette in mezzo per D’Auria, che prima colpisce il portiere, ma sul
secondo tocco insacca. Al 14’ Santamaria spreca una buona occasione, ma spara sul
portiere. Al 16’ ci provano i padroni di casa, tiro dalla distanza che finisce a lato. Al
21’, al 23’ ed al 25’ D’Auria spreca ancora. Si resta sull’ 1 a 1. Al 26’ buona occasione
per la Due Mari: azione interrotta con fallo da Cazzetta che viene ammonito. La
successiva punizione finisce alta. Al 32’ ancora Santamaria spreca in area calciando
debole sul portiere. Al 34’ viene ammonito Villapace per fallo su capitan Cazzetta.
Ripresa che inizia con Leggieri al posto di Castrovillari (leggero risentimento al collo),
ma è la Due Mari ad avere la prima occasione: tiro fuori non di molto. Per la Giovani
Cryos dentro anche Visciglio e Duma e manovra ospite che prende quota. Al 15’ st ci
prova Collocolo fuori di poco. Al 18’ st punizione di Cazzetta spedita sulla barriera. Al
20’ st punizione , ancora Cazzetta che sfiora il palo. Al 23’ st D’Auria in contropiede si
presenta a tu per tu davanti al portiere, ma si fa neutralizzare. Al 28’ st Due Mari
pericolosa: punizione di De Mitri, traversa piena. Al 30’ D’Auria serve Duma in area,
ma Ventimiglia si supera e respinge. Al 34’ st arriva il goal vittoria: Duma spizza per
Visciglio che di prima calcia verso la porta, ne esce una traiettoria a palombella che
supera l’ottimo Ventimiglia. Al 38’ st Duma spreca la palla del 1-3: solo davanti al
portiere non trova la porta. Arriva il triplice fischio ed inizia la festa. Vittoria sofferta,
ma meritata per i ragazzi di Mister De Giorgio che hanno dimostrato di sapersela