US Pontesasso
SMIRRA - U.S. PONTESASSO C/5: 1 - 11
Inviato da S. Spadoni
venerdì 21 gennaio 2011
Il recupero dell'ultima del girone di andata si è disputato sabato 15 gennaio 2011 alle ore 15:00 sul campo dell'ultima in
classifica SMIRRA.
La squadra di casa, rimasta a zero punti con la peggior difesa del girone, è un gruppo nato quest'anno da una piccola
comunità che probabilmente paga lo scotto del debutto in serie D. Il PONTESASSO, da par suo, deve confermare quanto
di buono ha fatto nello scorso anno solare e imporsi con una importante vittoria. Sulla carta il match non risulta
difficoltoso per la squadra di gabbiani, ma mister Scarpellini non vuole sorprese e schiera la formazione tipo per imporre
il ritmo alla gara. I lunghi possessi palla e le ripetute conclusioni in porta denotano fin dalle prime battute il divario tecnico
e tattico tra le contendenti, comportando un risultato quantomeno rotondo. Il primo gol infatti giunge dopo pochi minuti
con un destro di Scheggia Giordano, mentre il raddoppio è del Pendolino Stefanini con un tap in da pochi passi. La terza
segnatura è di Spadoni, che a dispetto della zavorra aggiunta durante le festività sembra particolarmente attivo durante la
partita. C'è spazio anche per il secondo sigillo di Giordano e il debutto al gol di tre ragazzi: Darko Pancév Mariotti (che
insacca con un splendido sinistro sotto l'incrocio dopo avere sbagliato una rete a porta vuota), Provaci Ancora Paolini su
rigore e Puntualità Di Tommaso; da segnalare che con queste tre segnature tutti i giocatori di movimento del
PONTESASSO sono andati in rete nella prima metà di campionato. La frazione iniziale si chiude dunque sul 0 -7 con
poche occasioni per gli avversari.
Il secondo tempo vede una naturale flessione degli ospiti che favorisce al decimo il gol della bandiera per i giocatori di
casa. José Mou Scarpellini non vuole vedere cali di concentrazione e decide di inserire il capitano Bomber Polverari
poco utilizzato fino a quel momento per dare ordine alla manovra offensiva; il "giovane" non si fa pregare e ripaga con
una splendida tripletta in pochissimi minuti. Sul finale arriva anche la doppietta per Cotechinho Spadoni con un
pregevole colpo di testa.
Arrivati al giro di boa è giunto il momento di dare una controllata alla classifica: terzo miglior attacco e quarta miglior
difesa del girone, terzo posto alle spalle delle due squadre (MONTEPORZIO e SAN COSTANZO) predestinate a
combattere per la promozione diretta. L'uomo capace di trasformare una squadra da penultimo posto in una prima della
classe ci ricorda continuamente che "el difficil n'è arivac, m'armanec. Cìò!(da leggere in dialetto fanese)", e vista la sua
esperienza ventennale proporrei di dargli ascolto. Non gettiamo al vento la fatica fatta e cerchiamo di giocare ogni partita
con la voglia e l'impegno giusto, perché la classifica che conta è quella che si legge a maggio. Forza Gabbiani, spiccate