Denominazione cantiere

Commenti

Transcript

Denominazione cantiere
Denominazione cantiere:
Realizzazione di un edificio commerciale e di servizio alle persone
località Via di Levante - Livorno
Descrizione dei lavori:
Il lavoro consiste nella realizzazione di un nuovo centro commerciale (in parte ad un
piano ed in parte a 2 piani fuori terra) la cui struttura principale è per i 4/5 in c.a. prefabbricato e per 1/5 in carpenteria metallica. La porzione in carpenteria metallica è ubicata
al centro. Quest’ultima è caratterizzata da una forma ellittica tipo “occhio” e rivestita con
una struttura in acciaio-vetro. Al piano terra saranno ubicati un nuovo punto vendita
coop e una galleria commerciale con piccole e medie superfici. Al piano primo si ipotizza
venga collocato un centro benessere. Il nuovo centro sarà dotato di un parcheggio esterno di circa 40000 mq. A differenza del parco commerciale della “porta a terra” in cui gli
edifici sono caratterizzati da un rivestimento in simil-cotto, gli edifici che saranno realizzati al nuovo centro avranno come rivestimento esterno una facciata continua/ventilata
in gres ceramico di grande formato in vari colori. L’inizio dei lavori è avvenuto a fine
dicembre 2013 anche se, nel mese di novembre 2013, è stata realizzata una porzione di
4000 mq di parcheggio, facente parte del più ampio parcheggio ancora da realizzare,
dovendo la Società committente Levante S.r.l. cederlo a servizio del nuovo punto vendita Decathlon in fase di costruzione.
Localizzazione:
Via di Levante Livorno
Committente:
Levante S.r.l.
Tipo di appalto:
Appalto privato
Partners:
ATI tra CLC Soc. Coop e CL’A Soc. Coop.. CLC realizzerà il 50% dei lavori, in accordo
alle pattuizioni della Convenzione di Raggruppamento stipulata tra le parti
Progettisti - Direzione dei Lavori - CSE:
Progetto e Coordinamento Generale : èthostudio s.r.l. Arch. Marco Brazzini e Ing.
Antonino Valenti, Responsabile Lavori per la committente: Ing Claudio Neri, Direzione
Lavori: Arch. Marco Brazzini e Ing. Antonino Valenti, Progetto Strutturale: Ing. Mauro
Signorini, Progetto Impianti : Inres CSE: Geom Fabio Gori
Direzione di cantiere CLC Soc. Coop. :
Capo Commessa Geom. David Salvadori, Direzione di cantiere Geom. M. Cervia
Capo cantiere:
Resp. di cantiere: Geom Fausto Palandri e Sig. Duilio Creatini, Assistente di cantiere:
Ing. Nunzio Lo Giudice
Tipologia del lavoro:
Opere edili di nuova realizzazione
Categoria prevalente:
OG1 Edifici civili e industriali, OS30 Impianti elettrici, OS28 Impianti termici,
OS32 Strutture in legno, OS18A Componenti strutturali in acciaio, OS18B
Componenti per facciate continue
Durata lavori:
15 mesi
Aspetti architettonici, strutturali, gestionali, rilevanti:
Lo schema architettonico distributivo del complesso edilizio risulta molto semplice: le
parti est ed ovest dell'edificio ospitano principalmente medie superfici di vendita, direttamente accessibili dal percorso esterno che risulta protetto da due porticati che, si armonizzano con l'andamento curvilineo del prospetto. Il cuore della struttura, invece, è caratterizzato da un'articolata galleria interna, posta in continuità fisica con i portali appena
descritti, sulla quale si affacciano tutte le altre attività del Centro. Il corpo principale
dell'edifico è caratterizzato da un rivestimento in ceramica/gres posto in opera mediante
aggancio meccanico, su una sotto-struttura metallica, ancorata direttamente al pannello
prefabbricato di tamponamento.
I prospetti nord, est ed ovest sono contrassegnati da alcune interruzioni del rivestimento,
di forma trapezoidale, trattate con una specifica finitura e tinteggiatura.