Untitled - In

Commenti

Transcript

Untitled - In
Valuable ingredients since 1926
Founded in Milan, Italy in 1926, Variati S.r.l. began
as a distributor of essential oils for the cosmetic and
pharmaceutical industries. Over the years the Company
has diversified its range of business to cover new areas,
such as:
Flavours and Food Colours that satisfy the most
demanding applications
Cosmetic ingredients, that includes both Variati
Specialties, and products of prestigious international
companies exclusively distributed on the Italian market
Food and Nutritional ingredients, with a wide range
of innovative and functional products
Dal 1926, ingredienti di valore
Variati S.r.l., fondata a Milano nel 1926, nasce
come distributore di oli essenziali per l’industria
alimentare e farmaceutica. Nel tempo ha saputo
diversificare le proprie attività orientandole verso nuovi
settori quali:
aromi e colori per alimenti, con prodotti in grado di
soddisfare le più articolate richieste applicative
ingredienti cosmetici, affiancando alle Specialità Variati
la distribuzione in esclusiva sul mercato italiano di
prestigiose Case Internazionali
ingredienti alimentari e nutrizionali, con una vasta
gamma di prodotti innovativi e funzionali
Variati specialties
Variati proposes a complete range of ingredients obtained
from sustainable and renewable vegetable sources such as
Avocado, Mangosteen, Wheat and Rice, and from recycled
material deriving from the silk and wool manufacturing
processes.
In addition to an excellent safety profile, all Variati products
promote physiological cell turnover and the protective
properties of cutaneous tissues.
Variati Specialties: the ideal choice for Cosmetic Companies
that require ingredients with a high functional value.
International sales are coordinated through
a worldwide network of agents and distributors.
For details on your local representative, please,
consult our website or contact us at
[email protected]
Le specialità Variati
Variati propone una completa gamma di ingredienti
derivati da fonti vegetali sostenibili e rinnovabili come
Avocado, Grano, Riso e Mangostano, e da prodotti di
recupero dell’industria serica e laniera.
Tutti i prodotti sono caratterizzati da un profilo di
sicurezza ottimale e accomunati dalla capacità di
rinforzare efficacemente le naturali proprietà rigeneranti
e protettive dei tessuti cutanei.
Specialità Variati: la scelta ideale per le Aziende
Cosmetiche che chiedono ingredienti di alto valore
funzionale per i loro prodotti.
Variati distribuisce, inoltre, in esclusiva sul territorio
italiano, le seguenti Case:
Barnet, CasChem-Vertellus, CRM, Expanscience,
Finnfeeds, Ikeda, Lasem, NK Chemicals, Sino Lion,
Solabia, Soliance, Summit-Reheis, Terry labs.
Functional Active Ingredients Attivi Funzionali
ANTIBACTERIALS ACTIVES ATTIVI ANTIBATTERICI
Trade Name
Nome commerciale
INCI Name
Denominaz. INCI
Origin-Properties
Origine-Proprietà
Applications
Applicazioni
Sugg. Dose
Dosaggio
Biostat
Copper Usnate,
Ethoxydiglycol
Active agent,
vegetable derived
(Lichen, gen. Usnea)
Attivo di derivazione
vegetale
(Lichene, gen. Usnea)
Deodorant sprays, cleansers,
powders, anti-dandruff,
and anti fungine cosmetics
Deodoranti spray, detergenti,
talchi, anti-micotici e
coadiuvanti nel trattamento
della forfora
0,5 - 1,5%
Evosina® 100
Sodium Usnate
Ecocert approved
Evosina® Na2 GP
Sodium Usnate,
Propylene glycol
Evosina® 1,3 BG
Sodium Usnate,
Butylene glycol
Vari Stan PE
®
Garcinia
Mangostana
Peel Extract,
Propanediol
0,01 - 0,05%
Active agent,
vegetable derived
(Lichen, gen. Usnea)
Attivo di derivazione
vegetale
(Lichene, gen. Usnea)
Deodorant and
acne-prevention cosmetics
Prodotti deodoranti e
coadiuvanti al trattamento
dell’acne
0,5 - 1%
0,5 - 1%
Vegetable derived Active
extracted from edible fruit
plant (Garcinia mangostana)
Attivo di derivazione vegetale
estratto da frutto edibile
(Garcinia mangostana)
Deodorant and
acne-prevention cosmetics
Prodotti deodoranti e
coadiuvanti al trattamento
dell’acne
0,5 - 2%
MOISTURIZERS ATTIVI IDRATANTI
Trade Name
Nome commerciale
INCI Name
Denominaz. INCI
Origin-Properties
Origine-Proprietà
Applications
Applicazioni
Sugg. Dose
Dosaggio
Hydroveg® VV
Aqua, Sodium
PCA, Diglycerin,
Urea, Hydrolyzed
Wheat Protein,
Sorbitol,
Lysine, PCA,
Allantoin, Lactic
Acid
Moisturizing complex,
designed according to NMF
composition
Fattore idratante
ricostituito sulla base
del NMF cutaneo
Specifically recommended for
soothing & moisturizing body care
cosmetics, hand care and massage
creams
Raccomandato per prodotti di
trattamento e idratanti per il corpo,
creme mani e da massaggio
1 - 5%
Hydroveg® R
Aqua, Sodium
PCA, Diglycerin,
Urea, Hydrolyzed
Rice Protein,
Sorbitol,
Lysine, PCA,
Allantoin, Lactic
Acid
Moisturizing complex,
designed according to NMF
composition. Gluten free
Fattore idratante
ricostituito sulla base del
NMF cutaneo. Gluten free
Specifically recommended for
soothing & moisturizing body care
cosmetics in allergy prone individuals
Raccomandato in prodotti di trattamento ed idratanti per soggetti con
pelle sensibile e proni alle allergie
1 - 5%
ACTIVE EMOLLIENTS ATTIVI EMOLLIENTI
Trade Name
Nome commerciale
Avogelia®
IS Avocadato
Ecocert approved
OH-Isostearyl
Ecocert approved
INCI Name
Denominaz. INCI
Origin-Properties
Origine-Proprietà
Applications
Applicazioni
Sugg. Dose
Dosaggio
Persea Gratissima
(Avocado) Oil,
Caprylic/Capric
Triglyceride,
Aqua, Glycerin,
Potassium Cocoyl
Hydrolyzed Rice
Protein, Sodium
Cocoyl Amino
Acids, Tocopheryl
Acetate
Polyvalent and versatile
ingredient of entirely plant
origin. The lipoproteic
fraction and the high
percentage of Avocado
Oil (70%) present provide emulsifying, emollient
and moisturizing properties
Ingrediente polivalente
e versatile interamente di
origine vegetale. La frazione
lipoproteica presente e
l’elevato contenuto in olio di
avocado (70%) conferiscono
al prodotto proprietà
emulsionanti, emollienti,
ed idratanti
Moistuirizing products,
massage oil-gels, emulsions
of various consistencies,
made with both hot and
cold industrial processes
Cosmetici idratanti, oli-gel
da massaggio, emulsioni a
diversa viscosità, realizzate
con processi sia a caldo che
a freddo
2 - 25%
Isostearyl
Avocadate
Iso-ester of Avocado oil
lipids; good affinity for the
natural lipids profile of the
skin. Spreading properties
and pleasant skin-feel
Estere isostearilico dei lipidi
dell’olio di avocado, ad alta
affinità con il profilo lipidico
cutaneo. Piacevole skin-feel
e proprietà di spreading.
Mainly recommended for skin-care
products; specifically, for dry and
combination skin types
Specialità per il trattamento
ri-equilibrante di pelle secca e
mista
0,5 - 5%
Isostearyl
Lactate
Lactic acid iso-ester, good
affinity for the natural lipids
profile of the skin. Light
and rapid absorbing texture
without greasiness
Estere isostearilico
dell’acido lattico, ad alta
affinità con il profilo
lipidico cutaneo. Texture
leggera, a rapido assorbimento, senza untuosità.
Mainly recommended for
greasy skin skin-care products
Specialità per il trattamento
ri-equilibrante della pelle grassa
0,5 - 5%
Hydrolized Proteins Idrolizzati Proteici
SILK SETA
Trade Name
Nome commerciale
Vari®Silk 100 MD
Vari®Silk L
Sericina B
Sericina L
Protean S
INCI Name
Denominaz. INCI
Hydrolyzed Silk,
Maltodextrin
Hydrolyzed Silk,
Aqua
Hydrolyzed
Sericin
Hydrolyzed
Sericin, Aqua
Serica
Origin-Properties
Origine-Proprietà
Silk peptides, obtained from
recycled material deriving from
the silk manufacturing process,
possessing moisturizing, film
forming and conditioning
properties
Peptidi della seta, ottenuti da
prodotti di recupero
dell’industria serica, aventi
proprietà idratanti, filmogene
e condizionanti
Applications
Applicazioni
Sugg. Dose
Dosaggio
0,1 - 1%
Skin-care, hair-care & toiletries
Prodotti per la cura del corpo
e dei capelli, prodotti da bagno
0,5 - 4%
Silk protein, obtained from
recycled material deriving
from the silk manufacturing
process, possessing marked
moisturizing, film forming and
conditioning properties
Proteina della seta ottenuta
da prodotti di recupero
dell’industria serica, avente
proprietà idratanti, filmogene
e condizionanti
Skin-care, nourishing no-rinse
hair care product
Prodotti per la cura del corpo;
Prodotti nutritivi per capelli
Natural silk, finely pulverized,
possessing moisturizing and
oil-adsorbing properties
Fibra di seta naturale,
finemente polverizzata,
avente proprietà idratanti
ed adsorbenti dell’untuosità
cutanea
Skin care and make-up products
Prodotti skin care e make-up
0,1 - 1%
1 - 10%
2 - 10%
KERATIN CHERATINA
Trade Name
Nome commerciale
Vari®Ker 100
Vari Ker WL
®
INCI Name
Denominaz. INCI
Origin-Properties
Origine-Proprietà
Applications
Applicazioni
Sugg. Dose
Dosaggio
Hydrolyzed
Keratin
Purified keratin lysate in
powder form having hair
restructuring and reinforcing
action
Lisato di cheratina
purificato, in polvere,
con azione ristrutturante
e rinforzante del capello
Restructuring and reinforcing
leave-on hair care products
Prodotti non a risciacquo,
per il trattamento ristrutturante
dei capelli
0,2 - 2%
Hydrolyzed
Keratin,
Aqua
Wool keratin lysate, able
to confer a substantive and
protective action on
damaged hair
Lisato di cheratina da fibre
di lana, con azione
sostantiva e protettiva
su capelli stressati
Toiletries and after hair-dyeing
treatments, hair care
Prodotti per l’igiene personale;
per capelli trattati e decolorati
1 - 5%
WHEAT GRANO
Trade Name
Nome commerciale
Granosol® 100
Granosol® L
INCI Name
Denominaz. INCI
Hydrolyzed
Wheat Protein
Hydrolyzed Wheat
Protein, Aqua
Applications
Applicazioni
Origin-Properties
Origine-Proprietà
Wheat protein lysate having
balanced moisturising and
film-forming properties.
It counteracts the irritating
effects of anionic detergents
(SLS, SLES) in cleansers and
shampoos
Lisato da proteine del grano
con proprietà idratanti e
filmogene. Minimizza l’effetto
irritante di tensioattivi anionici
(SLS, SLES) in bagnoschiuma
e shampoo
Sugg. Dose
Dosaggio
0,2 - 1%
Hair-care and body
cleansing products
Prodotti per la detersione
dei capelli e del corpo
0,5 - 2,5%
RICE RISO
Trade Name
Nome commerciale
Vari Rice 100
®
INCI Name
Denominaz. INCI
Hydrolyzed Rice
Protein
Applications
Applicazioni
Origin-Properties
Origine-Proprietà
Rice bran lysate able to
confer a substantive and
protective action on
damaged hair and skin
Idrolizzato da farina di riso
in grado di esercitare una
azione sostantiva e protettiva
su pelle e capelli stressati
Protective hair-care and
skin-care products
Prodotti per il trattamento
protettivo dei capelli e del corpo
Sugg. Dose
Dosaggio
0,2 - 1%
OAT AVENA
Trade Name
Nome commerciale
Avenosol
INCI Name
Denominaz. INCI
Hydrolyzed Oat
Protein
Applications
Applicazioni
Origin-Properties
Origine-Proprietà
Oat bran lysate having
protective properties,
associated to oat proteins
and polysaccharides content
Lisato da farina d’avena
avente proprietà protettive,
associate al contenuto
proteico e polisaccaridico
dell’avena
Our offer also includes: Flavours for cosmetic applications
- Oat derivatives - Methyl glucose derivatives - Tea tree oil
derivatives - Ethoxylated fatty Alcohols and Lanolin.
Problem skin and baby care products
Prodotti per bambini e pelli irritate
Sugg. Dose
Dosaggio
0,2 - 1%
A catalogo sono anche disponibili: Aromi e Fragranze
selezionate per applicazioni cosmetiche ed industriali - Aveno
derivati - Derivati del metil glucosio - Derivati del Tea Tree Oil
- Etossilati di Alcoli grassi e Lanolina - Modificatori reologici
(polyquaternium).
Information contained in this publication is given in good faith. It does not release
the buyer from performing a quality check. No legally binding promise regarding the
suitability of the product for a specific use may be derived.
Le presenti informazioni sono fornite secondo le nostre migliori conoscenze, ogni
utilizzatore è personalmente responsabile per l’osservazione delle prescrizioni di legge.
Printed on paper manufactured
with cellulose coming from
sustainable forests.
For more details on our complete
product portfolio, feel free to visit us at:
Per maggiori dettagli sulla gamma completa
dei prodotti da noi offerti, vi invitiamo
a visitarci su:
Variati S.r.l. | Via Guido Rossa, 10 | 20863 Concorezzo (MB) Italia | T: +39.039.61.15.81 | F: +39.039.60.41.340 | [email protected]

Documenti analoghi