U20, U16 e U15 Elite avanzano come rulli compressori. Inizio ok per la U13
e anche gli Allievi CSI si sbloccano. Solo la U18 non riesce a portare a casa
la vittoria in un weekend quasi perfetto. E ora arrivano anche gli Esordienti.
L’Under 20 fa tre su tre
Nel bellissimo nuovo impianto di Chieri il Torino Basket conquista la terza vittoria
consecutiva dimostrando di avere grande solidità di squadra.
Primo quarto bello e pieno di conclusioni rapide e spettacolari, con i chieresi molto
ben organizzati che tirano con percentuali altissime e che riescono a chiudere sul
+4. Nel secondo periodo i biancoblu cominciano a serrare le maglie della difesa,
prendono rimbalzi, recuperano palloni e passano in vantaggio; vantaggio mantenuto
anche dopo l’intervallo lungo giocando con fluidità fino a pochi minuti dalla fine della
terza frazione quando i padroni di casa iniziano la rimonta grazie a continui cambi
difensivi. Ultimi dieci minuti pieni di emozioni con il BEA Chieri che riesce a
rimontare ma gli ospiti alcuni mini parziali riescono a tenere a distanza gli avversari
fino al termine.
Buona prova di squadra dei ragazzi e buona distribuzione dei punteggi con 7
giocatori a referto. La difesa comincia a funzionare e l'intesa con i nuovi prosegue.
Purtroppo pochi minuti prima della partita è giunta la triste notizia della scomparsa di
Coach Max Santuz ed alla famiglia vanno le più sentite condoglianze da tutti noi.
Prossima gara ancora in trasferta alla cartiera di via Fossano contro il temibile Alfieri
che con nuovi acquisti punta in alto. Proviamoci. FORZA REGAZ ... 123 AIOOO !!!
Ringhio
Bea Chieri – Torino Basket : 58 – 66
(26-22; 8-17; 15-12; 9-15)
Bea Chieri : Mostratisi 3, Barbero 13, Pignata 10,
Anselmino 4, Corbocher 10, Bolfo 13, Marocco 7,
Actis, Grosso, Baldi, Vidotto, Gioranetto.
Formichina, formichina … !
Esordio casalingo per l’ Under 18 di coach Finali nel palazzetto di Venaria, nostra
casa per quest’anno di domenica pomeriggio (come quelli veri) per la seconda partita
di campionato.
Memori della prestazione deficitaria di Chieri, i ragazzi sono consapevoli che
dovranno buttare sudore sul campo per poter portare a casa un risultato positivo. E si
parte con il buzzo buono con un quintetto alto, rinforzato dall’ arrivo di Giacomo
“Jack” Nacci, a cui diamo il benvenuto, che alza decisamente i centimetri sotto i
tabelloni.
Il primo quarto si chiude con il Kolbe avanti di un punto e un San Paolo bello carico
che continua nella seconda frazione a macinare gioco e qualche canestro di buona
fattura, ma farciti da un numero elevato di palle perse per carenza di concentrazione
e di leggerezza. Ma nonostante ciò chiudiamo il secondo quarto sul + 1 per noi.
Nell’intervallo lungo coach Finali cerca di mantenere alta la concentrazione caricando
i ragazzi e spiegando alcuni movimenti che possano innescare i nostri lunghi. Ma la
terza frazione diventa un incubo: palloni gettati al vento, poca precisione al tiro e
poca reattività fisica permettono al Kolbe di prendere il largo.
Smarrimento, occhi persi nel vuoto e strigliata di coach Finali. Ultima frazione di gioco
giocata con un piglio diverso, di nuovo con una concentrazione degna di questo
nome e qualche buona giocata che, comunque, non permette di recuperare il divario
accumulato ma fanno intravedere spiragli di progresso ancora inesplorati. Il risultato
finale dice 51 a 73, ma dice soprattutto di un miglioramento rispetto alla prima partita.
Un grosso augurio a Franconieri di pronta guarigione per il taglio all’ arcata
sopraccigliare e … forza ragazzi la prossima gara dovrà essere la prova che,
mettendosi d’ impegno, i risultati arrivano !
U16: cuore e carattere per i ragazzi del 2000
Seconda uscita sull'insidioso campo del Crescentino che nella prima giornata aveva segnato
più di 100 punti!
Primo quarto equilibrato con i padroni di casa molto aggressivi, ma i nostri ragazzi reagiscono
con lo spirito giusto e controbattono punto su punto. La gara rimane in equilibrio fino ad un
minuto dall’intervallo lungo quando alcune palle perse ed un po' di confusione consentono agli
avversari di rientrare negli spogliatoi sul + 8.
Gli spettri degli errori dell'ultimo anno incombono, ma alla ripresa i ragazzi effettuano un terzo
periodo esemplare. Concentrati, combattivi e precisi conducono una rimonta inarrestabile con
sorpasso! Predominio a rimbalzo, gran difesa e buone percentuali di realizzazione ci
permettono con un parziale di 6 a 24 di chiudere il terzo tempo sul + 10.
Nell'ultimo periodo i padroni di casa ci provano, ma i loro lunghi si caricano di falli per arginare i
nostri pivot ed escono uno dopo l'altro, e con una buona gestione della palla riusciamo a
portare a casa la vittoria.
Bella partita, ottimi segnali della squadra che ha dimostrato voglia di vincere e carattere. Gran
prova di Calogero autore di 30 punti e tutto il quintetto in doppia cifra, ma la nota più positiva e'
stata la buona prova di tutta la squadra!
A.T.
Crescentino – Sagrantino : 70 - 82 (20-22, 25-15, 6-24, 19-21)
Sagrantino: Venditti, Aceto 12, Tortora 10, Joltea 4, Calogero 30, Serra, Bruno 2, Spagnolo,
Tresso 10, Giudilli 4, Bardascino 10. Coach: C.Nissi
U13: quando il gioco si fa duro … i duri vincono
Inizia, e nel migliore dei modi, il campionato dei nostri 2003 e 2004 e partono subito forte i
ragazzi con una difesa aggressiva tutto campo e precisione al tiro. Il divario cresce con il
passare dei minuti grazie anche efficace il contropiede che non concede pause agli avversari.
Il coach Claudio ruota tutti i suoi giocatori ricevendo un buon apporto anche da parte dei nuovi
arrivi di quest'anno. Un momento di apprensione per le due squadre e per gli spettatori presenti
in tribuna quando Jordi si scontra violentemente con un giocatore avversario rimanendo a terra
per alcuni minuti. Fortunatamente si riprende dal colpo e rientra negli ultimi minuti di gioco.
Termina così l'incontro tra l'esultanza dei ragazzi per la prima vittoria ottenuta. Prossimo
incontro, dopo il turno di riposo, domenica 22/11 ore 15.00 a Venaria contro l’ASD Nichelino.
C.N.
Basket 2000 Nichelino - San Paolo 1999: 34 - 65 (6-23, 6-19, 9-11, 13-12)
Nichelino : Elkarkoubi, Ranellucci 4, Greco 15, Longiano, Dore 2, Agostino 2 Simone 3, Di
Meo, Tiso, Carbone, Bisoli 8. All. Pavan
SPB 1999 : Borgogni 19, Abderrachid 6 , Temporin , Disconti 5, Agnes 18, Pozzo, Pesce 13,
Arcabascio, Consoli 2, Biondi 2, Olivero. All: Nissi.
-- - - - - - - - - - - - - - - - -
n.d.r: A causa della demenza senile che sta colpendo l’intera redazione (!!!), nello scorso numero
questa gara non era stata inserita tra quelle previste per questa settimana. Scusate ed abbiate pietà.
M.G.
U15/L: aReba aReba … andale andale
Importante vittoria della Bombardi Gomme al Pala Ballin che ci permette di raggiungere la testa
della classifica formata da un gruppone di quattro squadre a pari punteggio.
La gara è partita all’insegna dell’equilibrio, con il Reba Basket che ha ribattuto colpo su colpo
alle nostre azioni e ci ha costretto a inseguire più volte nel punteggio, mettendo in campo
velocità e intensità, con una continua pressione a tutto sui nostri giocatori e sui portatori di palla.
I nostri ragazzi non si sono disuniti ed hanno tenuto il loro ritmo per tutto il primo quarto e negli
ultimi minuti gli ospiti non sono più riusciti a mantenere la stessa intensità subendo un parziale