Airball Bertinoro - DT Livio Neri - 54 - 43 Alla palestra di

Airball Bertinoro - DT Livio Neri - 54 - 43
Alla palestra di Bertinoro si gioca il ritorno dei quarti di play off tra i DT Livio Neri ,primi classificati del
girone B, e l’ Airball Bertinoro, arrivati quarti nel girone A. Tre giorni prima i cesenati si erano imposti 60 a
55. Arbitra Molinari.
Come nella partita precedente entrambe le squadre partono abbastanza contratte muovendosi poco
fluidamente in attacco e perdendo qualche pallone senza essere necessariamente condizionati dalle difese.
A differenza della gara 1 i padroni di casa fanno più fatica a servire i lunghi, infatti tutti i loro 8 punti
vengono dagli esterni. Gli ospiti invece si affidano sin da subito al duo Bindi - Samb.. 8-11 dopo i primi 10
minuti.
Nel secondo quarto invece si ribalta la situazione. Airball Bertinoro riesce a coinvolgere Cedri, mentre DT
Livio Neri, complice anche li 3° fallo prematuro di Samb, va a segno solo da fuori.
All'intervallo il punteggio è giustamente in parità 21-21
Come gara di andata la partita viene decisa nel terzo periodo. All'uscita dagli spogliatoi i ragazzi di coach
Palermo si affidano con continuità a Bindi che insieme a Samb segna tutti i punti della frazione. Il nuovo
acquisto del DT Livio Neri viene fuori alla grande proprio nel momento più opportuno realizzando 2 triple
che senza dubbio affossano i padroni di casa portando così i suoi in vantaggio di 7 lunghezze: 37 a 30.
Nell'ultimo periodo DT Livio conduce sostanzialmente l'incontro aumentando il distacco fino a 13
lunghezze, il tutto sempre grazie all'ottima serata della coppia Samb e Bindi (38 punti in due) , con
quest'ultimo vero dominatore del match autore di 22 punti. Risultato finale 43 -54
Come ormai di consuetudine le due squadre hanno dato vita a una partita molto dura ma altrettanto
corretta. Alla fine i falli fischiati saranno 39,ma è giusto sottolineare di come il metro adottato da Molinari,
in versione Joey Crawford, sia sempre stato sì fiscale, ma equo e sopratutto il medesimo dal primo
all'ultimo minuto.
La serie si conclude con la vittoria 2 a 0 dei DT Livio Neri che sfideranno i vincenti di Azzurra - Ca'ossi.
L' Airball Bertinoro esce a testa alta dai playoff, dopo un'ottima prova sia sul piano tattico e su quello
caratteriale. Da Sottolineare la prova dei solito Rotondo in regia e Cedri sotto canestro e degli esterni
Castellini e Flamini. Nei DT Livio Neri la palma di miglior giocatore va senza dubbio a Max " Larry " Bindi
autore di 22 punti, con 3 bombe, tiri dalla media e rimbalzi in attacco. Ottima anche la prestazione di Samb
che nonostante i problemi di falli è capace di metterne a referto 16. Degna di nota anche l'impatto sulla
gara di Maldini,che uscendo dalla panchina è stato in grado di alzare il livello di intensità dei suoi.
PAGELLE:
Airball Bertinoro
Rotondo: Leader e ultimo a mollare. VOTO 7
Castellini: Insieme a Rotondo e Cedri è il più costante della doppia sfida. VOTO 7
Cetin: come Magnani non riesce a replicare l'ottima prestazione offensiva dell'andata. VOTO 6
Valentini: Meno coinvolto e preciso del solito in attacco, si fa vedere a rimbalzo. VOTO 7
Ancarani: Poco impiegato. VOTO 6
Carbonari: Buon lavoro in difesa Poco impiegato. VOTO 6
Flamini: Presente in attacco, non solo nella fase realizzativa. si merita tutti i suoi minuti. VOTO 6
Cedri: Solita presenza a rimbalzo. VOTO 7
Ghetti: Poco incisivo. VOTO 6
Ricci: Tenace in difesa, impreciso nell'altra metà campo. VOTO 7
Giunchi: Poco incisivo. VOTO 6
DT Livio Neri
Bindi: Max "Larry Bindi" segna 22 punti , con 3 triple, tiri dalla media. MVP all'unanimità. VOTO 8
Samb: A tratti immarcabile, dominatore dell'area. Limitato dai falli nel primo tempo. Sale in cattedra nella
seconda frazione. VOTO 8
Baldini: parte in quintetto, difende forte su Rotondo. Insolitamente impreciso al tiro. VOTO 7
Sami: segna nel secondo quarto una bomba di capitale importanza. VOTO 7
Venturi: presente a rimbalzo in attacco e in difesa sui lunghi avversari . perde qualche pallone di troppo e
commette qualche fallo igenuo. VOTO 7
Maldini: Ritrova la verve agonistica che l'aveva contraddistinto nelle prime uscite stagionali. Rigenerato.
VOTO 7
Maggioli: Buttato nella mischia nel primo tempo,tiene discretamente il campo. VOTO 7
Gobbi: In rodaggio al rientro dall'infortunio dopo 2 mesi di infortunio. VOTO 7
De Carli: Nell primo tempo stenta a far girare la squadra. Nel secondo ivnece le cose gli riescono
decisamente meglio. VOTO 7
Magnani: Non riesce a replicare l'ottima prestazione offensiva dell'andata, da il suo contributo in difesa.
VOTO 7
Santarelli: Impreciso in attacco ma presente a rimbalzo. VOTO 7
Arbitro
Molinari :In versione Joey Crawford, deciso, corretto, e sopratutto equo per tutti i 40 minuti. VOTO 7