Scopri di più

F.I.G.C. - LEGA NAZIONALE PROFESSIONISTI
COMUNICATO UFFICIALE N. 475 DEL 5 giugno 2001
A) RISULTATI DI GARE
Si rendono noti i risultati delle gare sotto indicate con riserva dell'assunzione di altre
eventuali decisioni in esito all'esame della posizione dei calciatori che vi hanno preso parte:
B) DECISIONI DEL GIUDICE SPORTIVO
Il Giudice Sportivo dott. Maurizio Laudi, assistito dal Rappresentante dell'A.I.A. sig.
Eugenio Tenneriello e dalla Segretaria Stefania Ginesio, nel corso della riunione del 4-5
giugno 2001, ha assunto le decisioni qui di seguito riportate:
475/1638
" " " N. 94
In base alle risultanze degli atti ufficiali si deliberano i provvedimenti disciplinari che
seguono, con riserva dell'assunzione di altre eventuali decisioni in attesa del ricevimento
degli elenchi di gara:
a) SOCIETA`
Ammenda di L. 20.000.000 : alla Soc. LECCE per avere suoi sostenitori, prima dell'inizio
della gara, lanciato una decina di fumogeni nel recinto di giuoco; per avere, al termine della
gara, alcune persone non identificate, addette alla Società o sostenitori della medesima,
ripetuto più volte parole ingiuriose nei confronti dell'Arbitro che stava entrando nel suo
spogliatoio; per avere, in segno di protesta, tali persone colpito con le mani la porta dello
spogliatoio dopo che l'Arbitro vi era entrato; recidiva specifica reiterata.
Ammenda di L. 20.000.000 : alla Soc. ROMA per avere suoi sostenitori, al 15° del secondo
tempo, lanciato alcune bottiglie in plastica piene d'acqua sul terreno di giuoco, con
conseguente intervento degli addetti alla sicurezza per la loro rimozione; per avere, al 29°
del secondo tempo, lanciato un fumogeno all'interno dell'area di rigore avversaria, con
conseguente intervento dei Vigili del Fuoco; recidiva specifica reiterata.
Ammenda di L. 8.000.000 : alla Soc. BOLOGNA per avere suoi sostenitori, al 35° del
secondo tempo, fatto esplodere all'interno del recinto di giuoco una bomba carta con
notevole fragore; recidiva specifica reiterata.
Ammenda di L. 5.000.000 : alla Soc. BRESCIA per avere suoi sostenitori, all'ingresso
delle squadre in campo per il secondo tempo, acceso prolungati fuochi d'artificio.
Ammenda di L. 2.000.000 : alla Soc. ATALANTA per la non tempestiva presentazione
della squadra, che determinava un ritardo di un minuto nell’inizio della gara.
Soc. VERONA:
Il Giudice Sportivo,
rilevato dal rapporto del Quarto ufficiale che:
sostenitori della Soc. Verona, in più occasioni durante la gara, intonavano cori di
inequivoco significato di discriminazione razziale nei confronti di un calciatore avversario;
nell’immediatezza, i cori erano seguiti da una manifestazione di opposto significato,
espressione di correttezza sportiva, ad opera di altri sostenitori della medesima Società;
visto l’art. 6 bis comma 2 C.G.S.,
dichiara
la non punibilità della Soc. Verona, a titolo di responsabilità oggettiva.
475/1639
b) CALCIATORI
CALCIATORI ESPULSI
SQUALIFICA PER DUE GIORNATE EFFETTIVE DI GARA ED AMMONIZIONE
CON DIFFIDA
ZAULI Lamberto (Vicenza): per proteste nei confronti degli Ufficiali di gara; sanzione
aggravata perché capitano della squadra (Decima sanzione); perchè, al 10° del primo
tempo, a giuoco fermo, tentava di colpire con una testata un avversario, al quale sferrava
comunque una spinta con entrambe le braccia, sì da farlo cadere a terra.
SERGINHO Sergio Dossantos (Milan): per comportamento non regolamentare in campo
(Prima sanzione); perchè, al 21° del secondo tempo, rivolgeva all'Arbitro parole, anche
volgarmente irriguardose e gli urlava, al momento di lasciare il campo, un’espressione
ingiuriosa.
SQUALIFICA PER DUE GIORNATE EFFETTIVE DI GARA
LUCARELLI Cristiano (Lecce): perchè, al 19° del secondo tempo, protestava in modo
scomposto nei confronti dell'Arbitro, spingendolo più volte con il petto e con le mani e
rivolgendogli parole irriguardose.
CANDELA Vincent (Roma): perchè, al 14° del secondo tempo, a giuoco fermo, colpiva
un avversario con un pugno al torace.
LIMA Francisco Govinho (Bologna): perchè, al 49° del secondo tempo, protestava in
modo scomposto nei confronti dell'Arbitro, tirandolo per le braccia ed urlando parole
irriguardose.
SQUALIFICA PER UNA GIORNATA EFFETTIVA DI GARA
APOLLONI Luigi (Verona): perchè, all'11° del secondo tempo, colpiva un avversario con
uno schiaffo al volto.
KALADZE Kakha (Milan): perchè, al 14° del secondo tempo, in reazione, colpiva un
avversario con una gomitata al collo.
475/1640
CALCIATORI NON ESPULSI
SQUALIFICA PER UNA GIORNATA EFFETTIVA DI GARA ED AMMENDA DI L.
3.000.000
CAMORANESI Mauro (Verona): per avere simulato di essere stato sottoposto ad
intervento falloso in area di rigore avversaria; già diffidato (Quarta sanzione).
BERNINI Andrea (Reggina): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario;
già diffidato (Quarta sanzione).
COMOTTO Gian Luca (Vicenza): per comportamento scorretto nei confronti di un
avversario; già diffidato (Ottava sanzione).
GIUNTI Federico (Milan): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario;
già diffidato (Ottava sanzione).
MAGONI Oscar (Napoli): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario;
MALDINI Paolo (Milan): per comportamento scorretto nei confronti di un avversario; già
diffidato (Quarta sanzione).
PIANGERELLI Luigi (Lecce): per proteste nei confronti degli Ufficiali di gara; già
diffidato (Ottava sanzione).
PER PROTESTE NEI CONFRONTI DEGLI UFFICIALI DI GARA
AMMONIZIONE CON DIFFIDA (TERZA SANZIONE)
OLIVEIRA Luis Airton (Bologna).
AMMONIZIONE ED AMMENDA DI L. 2.000.000
TAIBI Massimo (Reggina); sanzione aggravata perché capitano della squadra (Seconda