BORUSSIA DORTMUND-NICOLOSI (2-3) - bola-cup

Borussia: Vinciguerra 6; Ninfa 6+; Facciolà 5,5; Leonardi G. 6,5; La Rosa 6-; Leonardi P. 5,5;
Nicolosi: Nicolosi 6; Ralli 6; Morsello 6+; Militello 6,5; Pellegrino 5,5; Surdo 6,5; Andrea 6;
Tabellino: 3'pt Militello(N), 14'pt Messina (N), 3'st Montaldo(B), 14'st Ninfa (B), 18'st Surdo(N)
Ammoniti: 10'pt Pellegrino(N)
CRONACA
La sesta giornata de "La Bola Cup" si apre con l'incontro che vede di fronte Borussia Dortmund e
Nicolosi. Il match vede subito i ragazzi in verde partire forte con Surdo, che al 1' ci prova, ma il suo
tiro finisce alto. Al 3' arriva il vantaggio di Nicolosi con Militello che realizza tra le proteste degli
avversari secondo cui la palla non era entrata. Al 6' ancora Surdo recupera palla, tenta l'azione
personale ma la conclusione viene deviata da Vinciguerra. All'8' ci prova Montaldo su punizione,
Nicolosi c'è. Al 12' è Ninfa a provarci, ma la conclusione è alta. Al 13' buona ripartenza di Messina,
ma il tiro finisce anch'esso alto sopra la traversa. Passa un minuto e lo stesso Messina trova il goal
del raddoppio per Nicolosi, con un facile tap-in dopo un bel colpo di testa di Andrea ad incrociare
che si era stampato all'incrocio dei pali. Dopo il primo goal subito la partita dei ragazzi di Facciolà
si è innervosita molto, troppo, tanto che il nervosismo la fa da padrone facendo peccare i ragazzi in
giallo di incisività. Al 19' Vinciguerra tiene a galla i suoi con un miracolo su Andrea autore di una
bellissima girata di destro. Al 24' è Morsello a cercare di finalizzare il contropiede, ma Vinciguerra
risponde con i piedi. Finisce così la prima frazione di gioco, meritatamente in vantaggio la
formazione di Nicolosi, che oltre ai due goal, è stata capace di creare diverse occasioni da rete senza
riuscire a finalizzare, complice un bravo Vinciguerra.
L'incipit della ripresa non sembra cambiare la suonata, sempre Surdo apre le iniziative, ma come nel
primo tempo, la conclusione finisce a lato. Al 3' l'episodio che riapre la gara: è Montaldo ad
accorciare le distanze per Borussia con un bel diagonale. Adesso Borussia sembra crederci, molto
bene soprattutto Leonardi G., autentica mente della squadra. Al 12' però Surdo va vicinissimo al
terzo goal che da un metro dalla porta colpisce di tacco, ma la palla viene incredibilmente salvata
sulla linea. Goal sbagliato, goal subito. Al 14' è Ninfa a ristabilire la parità con un bel piattone dalla
distanza su cui Nicolosi non può proprio arrivare, forse coperto da un difensore. Nicolosi non si
scompone e ricomincia a macinare gioco, è Ralli al 15' a tentare la conclusione dalla distanza, ma
Vinciguerra c'è. Al 18' torna nuovamente in vantaggio Nicolosi con Surdo, che compie una giocata
da calcetto con la punta che si insacca alle spalle di Vinciguerra. Al 21' ci prova su punizione
invitante Leonardi P., ma la palla viene deviata dalla barriera. La partita si chiude con l'ultima
occasione sempre per Surdo, che però spara alto.
Si chiude così 3-2 per Nicolosi. Partita non molto intensa, ma abbastanza nervosa, che ha premiato
Nicolosi che per il primo tempo disputato, ha meritato la vittoria. Bene nei 10' iniziali della ripresa
Borussia, ma Facciolà e compagni si sono lasciati trasportare troppo dal nervosismo, che nel calcio