CAMPIONATO SERIE D PROMOZIONALE : TANTE LE VITTORIE
Asa ginnastica: quattro titoli regionali
ASA Ginnastica femminile doppietta oro
A
Torino domenica 14 aprile 2013 si è svolta la Prova Interregionale di Serie C Maschile. L’ASA si è
presentata con la squadra A (Edoardo De Rosa, Davide Longo, Matteo Morando e Andrea Ghidini),
la squadra B (Lorenzo Forti, Ivan Brunello, Matteo Biroli, Davide Cioci) e la squadra C (Luca Soleri, Alessandro Zaccaria, Flavian Mendoza e Alick Galvez). Al PalaGinnastica, le regioni di Lombardia, Piemonte e Liguria si sono contese il titolo di campione Interregionale. Alla fine della competizione la squadra A ha ottenuto il quarto posto a soli 25 centesimi di punto dalla terza. Per la squadra B buona prestazione e ottavo posto conquistato. Bravi, ma ancora un po’ inesperti i piccoli della squadra C che hanno ottenuto la trentaseiesima posizione su 51 squadre partecipanti. Sempre domenica 14 aprile, nella prova unica regionale del Campionato promozionale di Serie D le ginnaste ASA hanno fatto incetta di vittorie conquistando il primo posto e il titolo di campionesse regionali nelle categorie allieve (8-12 anni) e open (dai 12 anni in
su). Per le categoria allieve l’ASA ha schierato due squadre. La squadra B, formata da Silvia Fumagalli, Daniela Pegorini, Chiara Ramaioli e Alessandra Menchise, si è presentata ben preparata e con l’obbiettivo di centrare un risultato importante. Infatti i punteggi acquisiti su ogni attrezzo non hanno lasciato spazio alle avversarie e per le ragazze dell’ASA l’oro è stato il coronamento di tanta fatica e impegno. Buonissimo il piazzamento per la squadra A, composta da due atlete classe 2003, Chiara De Iuli e Lisa De Prà, insieme a Sara Polato e Giulia Lesma, che si è classificata al sesto posto. Nella categoria open l’ASA ha messo in campo tre
squadre. La squadra C con Isabel Zaccaria, Laura Fiore, Angelica Bonifacio, Elena Berardi, Barbara Orizio
e Carola Bogoni, ha presentato esercizi di alto valore tecnico che ben eseguiti hanno portato all’ASA il secondo oro della giornata e il titolo di campionesse regionali. Le squadre A (Camilla Povia, Elisa Desalvi, Beatrice Romanelli e Anna Parolin) e B (Giorgia Ramaioli, Giulia Bonfante, Aurora Di Vito e Beatrice Farina)
hanno svolto complessivamente una buona gara classificandosi rispettivamente al tredicesimo e ventesimo
posto.
Sabato 13 aprile,ad Arcore, una gara speciale indetta dal Comitato Regionale Lombardia per testare le ginnaste della categoria Junior e Senior della regione. Le atlete
ASA hanno ottenuto un settimo posto per
la squadra A, (Iosra Abdelaziz, Beatrice
Botrugno e Martina De Lucia) un undicesimo per la squadra B (Arianna Marassi,
Marika Pavesi e Sara Bufis). Oltre alla
classifica di squadra la gara prevedeva anche una classifica all around (su tutti gli attrezzi) che è stata vinta, con ben quattro punti di distacco rispetto
alla seconda classificata, da Iosra Abdelaziz. Arianna, quarta, ha sfiorato il podio,Martina, alla sua prima gara all around della stagione, è giunta diciassettesima e ventunesima Marika.
Nella terza prova di Avviamento/Promozionale Specialità CSEN, che ha chiuso la stagione, Ambra Sacco,
Brullo Gaia, Pantò Cristina, Tosetti Carlotta, Tarantino Giulia, Bosoni Gaia, Colombo Emma e De Iuli Laura hanno dato il loro meglio per concludere in bellezza questo loro primo anno di gare.Sempre nella gara categoria Junior - di Specialità CSEN hanno gareggiato sei ginnaste del Promozionale: Rachele Campaner,
Federica De Iuli, Greta Gottardi, Emma De Pra, Cecilia Poli e Noemi Macchia. Per le ginnaste ASA alla fine
della gara del trampolino c’è stato il primo posto per Federica il terzo per Rachele.
Campionati Regionali Strada di pattinaggio
Il 6 e 7 aprile a Desio nella finale regionale di Coppa Italia
l’ASA ginnastica promozionale ha portato a casa qua tro
primi posti, un secondo e un quarto.
Le piccole della 1^ fascia, 8-10 anni, (Gaia Pellicano, Benedetta Pierro, Eleonora Parozzi, Gloria Bogoni, Giulia Savasta, Chiara Verdino e Asia Bertocco), si sono piazzate al
quarto posto. Le ragazze della 2^ fascia, 11-13 anni (Carola Bogoni, Silvia Fumagalli, Sara Polato, Camilla Povia,
Greta Gottardi, Federica De Iuli, Emma De Prà e Cecilia
Poli), hanno conquistato il primo titolo di campionesse regionali. Per le ragazze della 3/4^ fascia, 14 anni in su (Beatrice Postiglione, Letizia Spanó, Laura Fiore, Jessica Farina e Chiara Visonà) un eccellente secondo posto a solo cinque decimi dalla vetta. Le piccole della 1^ fascia (Lisa De
Prà, Chiara Ramaioli, Chiara De Iuli, Giulia Lesma, Daniela Pegorini e Giorgia Cattaneo) non hanno dato scampo alle avversarie e si sono prese il titolo di campionesse regionali in carniere. Anche per le ragazze della 2^ fascia (Angelica Bonifacio, Giulia Bonfante, Isabel Zaccaria, Giorgia
Ramaioli, Rachele Campaner, Beatrice Romanelli e Elisa
Desalvi) una gara da manuale e primo posto con oltre due
punti sulla seconda. La squadra di 3/4^ fascia (Orizio Barbara, Berardi Elena, Di Vito Aurora, Farina Beatrice, Parolini Anna e Spanó Letizia) con una gara decisamente brillante ha anch’essa centrato la vetta del podio
Brillante quarto posto anche per Matilde De Tullio, classe
2003 del gruppo agonistico, alla Finale Nazionale di Categoria Allieve L2. a Montevarchi. L’atleta dell’ASA Cinisello ha sfiorato il podio al termine di una bellissima gara
di Volteggio, Parallele, Cinghietto, Trave e Corpo libero,
condotta con entusiasmo e determinazione.
IO GIOCO ATLETICA
Martina Gasparetto, Adriano e Riccardo Lorello, Simone Baroni per l’ASA Cinisello COOP Lombardia e Riccardo Bossi in forza all’ANPI Sesto si sono particolarmente distinti. Martina ha conquistato la medaglia di bronzo nella gara dei 5.000
metri a punti aggiudicandosi il terzo gradino del podio con due allunghi. Simone
Baroni dalle prime batterie di qualificazione si è segnalato sino dalle batterie come
potenziale vincitore. Nella finale dei 300 sprint ha ottenuto una ottima medaglia
d’argento vedendosi sfuggire, per una indecisione all’ultima curva, il primo posto.
Adriano Lorello, nella categoria Master Over 40, ha vinto, con un ampio margine
sugli avversari, il titolo regionale nella 5.000 metri in linea. Nella categoria Esordienti Riccardo Lorello si è aggiudicato, con determinazione e in modo perentorio, le due gare a cui ha partecipato. Riccardo Bossi, cinesellese in forza all’ANPI
Sesto, è giunto secondo alle spalle di Lorello. Per l’ASA Cinisello settore pattinaggio i tre titoli regionali sono un inizio di stagione positivo.
sono svolte le fasi finali
Provinciali di Rugby Scolastico Under 16. La rappresentativa del liceo Casiraghi di Cinisello Balsamo si è confermata campione provinciale per il
secondo anno consecutivo. Per i ragazzi del Casiraghi ci sarà da onorare
l’impegno della fase finale Regionale a Calvisano il 9 maggio.
benché di giovane età, hanno mostrato tantissima competitività. Ognuno ha dato il proprio meglio e alla fine è stato
premiato con un diploma e un sacco carico di giochi, che li
ha visti tutti felici e sorridenti. Una buona giornata per la numerosa partecipazione dei giovani atleti supportati anche da
tantissimi familiari che non hanno lesinato gli applausi. E in
chiusura di manifestazione sono stati proprio genitori, parenti e amici, che dopo aver sostenuto i figli, sono scesi in
campo e hanno fatto una gran corsa collettiva verso il traguardo. Il prossimo appuntamento sarà il 12 maggio sulla
pista del Campo Sportivo “G. Scirea”di Cinisello Balsamo.