CONCLUSI A VERONA I CAMPIONATI ITALIANI DI PESISTICA
migliori pesisti d’Italia. O quasi, visto che purtroppo ai Campionati Italiani
Sara Alemanno
Seniores di Verona 2009 mancavano sia la piccola Ercolina Genny Caterina
Inchiesta
Pagliaro, bloccata da un’acuta influenza intestinale che il peso massimo Marco
Lingua. Nella finale maschile di sabato 14 marzo a vincere la categoria dei 56 kg è stato Enrico
Culture
Grandioso con un totale di 183 kg, seguito da Mattia Aquilanti con 146. Nella 62 kg, la gara più attesa,
l’ha spuntata ancora lui, il campione barese Vito Dellino che ha sollevato un totale di 246 kg come il suo
L'intervista
diretto rivale palermitano Massimiliano Rubino. Nella 69 kg, come da previsioni, è andato in scena il
L'eroe
duello tra Maurizio Bombaci ed Emanuele Greco. Ad avere la meglio è stato l’atleta bolognese che ha
chiuso con un totale di 277 kg contro i 265 di Greco. Una lotta all’ultimo sangue quella tra Giorgio De
Sport
Luca ed Enrico Cangemi nella 77 kg. Meglio De Luca nello strappo con 138 kg contro i 130 di Cangemi
che ha provato a recuperare nello slancio ma, nonostante i 171 kg sollevati contro i 165 del rivale, alla
Caffetteria
fine, per soli 2 kg di differenza ha dovuto soccombere. Il titolo Senior 2009 è andato, dunque, a De
Tecnologia
Luca, l’atleta che ha partecipato ai Giochi Olimpici di Pechino 2008. Protagonista della categoria degli 85
Questa è la stampa
Stracult
kg è stato Marco Di Marzio che ha vinto con un totale di 300 kg. Secondo classificato Antonio Belloi con
ACQUISTA
285 kg. Nessuna sorpresa nella 94 kg e nella 105 kg dove hanno dominato i soliti Francesco Capra e
Luigi Grando lasciando al secondo posto i rispettivi rivali Argir Lazarov Aleksiev e Domenico Faccilongo.
Nella 94 kg, Capra ha chiuso al primo posto con un totale di 305 kg seguito da Aleksiev con 290. Nella
Foto Gallery
105 kg, invece Grando ha sollevato un totale di 287 kg contro i 270 di Faccilongo. Nella +105kg
caratterizzata dall’assenza del campione Marco Lingua a vincere la gara è stato Andrea Rovatti con un
HOME PAGE
totale di 335 kg. Al secondo posto si è piazzato Paolo Capponi con 270 kg. La finale femminile di
domenica 15 marzo ha regalato altre splendide emozioni agli spettatori giunti ad assistere ai
CERCA
Iscriviti alla newsletter
per ricevere tutti gli
ultimi aggiornamenti
di ImgPress.it
Campionati presso la Fondazione M. Bentegodi di Verona. Ha dominato la 48 kg Mariateresa Ricci con
un totale di 77 kg contro i 76 della rivale Giovanna D’Alessandro. C’era grande attesa per il ritorno in
pedana di Genny Pagliaro che, alla fine, ha dovuto rinunciare per problemi di salute. La gara della
categoria dei 53 kg è stata vinta da Irene Di Bartolomeo con un totale di 120 kg. Seconda classificata
Lorena Marangoni con 115 kg. Altra bella sfida è stata quella dei 58 kg dove ha vinto Giorgia Bordignon
con 163 kg contro i 135 di Giada Guglielmino. La 63 kg ha visto protagoniste Sara Alemanno e Stefania
Magliola che hanno chiuso entrambe con un totale di 150 kg. L’oro è andato all’Alemanno per minor
peso corporeo. Nella 69 kg è stata Bianca Canaletti ad aggiudicarsi il titolo 2009 con un totale di 146 kg.
Seconda con 143 Manuela Ferrari e terza con 140 Alessia Milesi. Vera Coccia ha vinto invece nella
categoria 75 kg chiudendo con un totale di 144 kg contro i 130 della seconda classificata Sofia M.
Lombardo. Nella sfida dei +75 kg a contendersi il titolo sono state di nuovo Annarosa Campaldini ed
Ilaria Viglietti. Si è aggiudicata il gradino più alto del podio la Campaldini con un totale di 210 kg contro